Геркулесовая каша

Геркулесовая каша

Приготовление


Овсяная крупа – исключительный рекордсмен по содержанию жиров. Кроме того, в ней много крахмала и растительного белка. Но нам геркулесовая каша запомнилась не этим – слизистой консистенцией и жесткими оболочками зерна, не дающими проглотить очередную ложку…

Ребенок, выросший на каше из дробленой овсяной крупы (в лучшем случае – овсяных хлопьев), обладал здоровым желудком, силой Геркулеса, а заодно приобретал стойкое отвращение к овсянке.

Ингредиенты:
- на 1 стакан хлопьев
– 2,5 стакана молока,
- 0,5 ч. л. соли.

В кипящее молоко засыпать хлопья, варить на слабом огне 10-15 минут до загустения. В конце посолить, добавить масло, варенье, сахар по вкусу.

Добавить комментарий