Рецепт прислал(а): Ольга
Рисовый пирог с лососем

Приготовление
Ингредиенты:
- 0,5 стакана отварного длиннозёрного риса
- 150 гр лосося в с/с - размять вилкой
- 50 гр твёрдого козьего (не принципиально) сыра – натереть на средней тёрке
- 2 сырых яйца
- 100 мл сливок
Способ приготовления:
Для коржа:
Смешать рис, 20 гр сыра и 1 яйцо. Выложить в смазанную маслом жаропрочную форму (желательно керамическую), сформировав бортики.
Начинка:
Смешать лосось, 1 яйцо, 30 гр сыра, сливки. При необходимости подсолить.
Выложить на «корж».
Запекать в нагретой до 200 гр духовке до готовности (пока рис не зарумянится и не начнёт отставать от бортиков формы).
Остудить, подавать тёплым.