Рецепт прислал(а): Ольга
Медальон из говядины

Приготовление
Ингредиенты:
- 3 говяжих медальона,
- 3-4 полоски бекона,
- 1 луковица,1 зубчик чеснока,
- 20 гр сливочного несолёного масла,
- оливковое масло,
- соль,
- чёрный свежемолотый перец,верёвка.
Приготовление:
Слегка отбиваем кусочки мяса, совсем слегка. Отбиваете для того, чтобы сделать мясо мягким. Когда мясо жарится, внутренние волокна выступают и сокращаются, и мясо становится жестким. Отбивка мяса разбивает вололкна на мелкие части, поэтому, когда они сокращаются, это уже не вызывает нежелательного эффекта.
Оборачиваем каждый кусочек полосочкой бекона и фиксируем его верёвкой.
Солим, перчим.
Хорошо нагреваем сковороду и заливаем в неё небольшое количество оливкового масла. Мясо солим и перчим прямо перед тем, как положить его на сковороду. Выкладываем мясо в сковородку и хорошо прижимаем его, не двигаем! Жарим так примерно 2 минуты.
Переворачиваем и жарим с другой стороны тоже около 2х минут. Я люблю мясо средней прожарки, чтобы немного с кровью, если вы любите хорошо прожареное мясо, то двух минут будет мало, а 3-3,5 (не больше!) будет вполне достаточно. Не двигаем кусочки во время жарки, а то не образуется хорошая вкусная корочка.
Обжариваем мясо с боков, примерно по паре минут, и добавляем в сковороду раздавленый чеснок и сливочное масло.
Поливаем наши кусочки маслом.
Добавляем в сковороду нарезаный полукольцами лук. Жарим ещё пару минут, пока лук не станет мягкий. Поливаем мясо получившимся соусом.
Сбрызгиваем мясо ромом или коньяком.
Поджигаем и ждём пока алкоголь прогорит.
Перекладываем мясо на решетку.
Делаем соус. Доливаем в сковороду, в которой готовились медальоны, немного красного вина и немного жирных сливок.
Даём покипеть на медленном огне, пока не загустеет.
Всё! мясо готово, можно подавать на стол. С салатом или любым другим гарниром.