Рецепт прислал(а): Ольга

Королевская ватрушка

Королевская ватрушка

Приготовление


Ингредиенты:
для основы:
- 500 гр творога,
- 4 сырых яйца,
- 2/3 стакана сахара.

Способ приготовления:
Яйцо и сахар взбиваю миксером (вилкой). Сюда же добавляем творог. Перемешиваем. Основа для пирога готова!!!

Берём кусочек сливочного масла и муку. В данном случае масла я взяла грамм 60, и рукой (пальцами) начинаем разминать его в муке. Муку добавляем постепенно и понемногу до тех пор, пока эта масса не будет сыпаться между пальцами, как соль. Мы называем это "крошкой". Вот и крошка готова.

Половину крошки насыпаем равномерно на дно формы. На крошку выливаем творожную массу. И посыпаем сверху оставшейся крошкой.

Ставим в духовку. Минут через 30-40, когда появится обалденный запах и пирог подымется, подрумянится, пирог готов. Он может просесть при остывании.

Комментарии:

ира

ватрушка, в самом деле, вкусная и быстрая. Только маленькое дополнение:
1. в творог добавить чуть-чуть соды
2. масляно-муную крошку посолить.
так будет еще вкуснее:
Я сверху перед выпеканием еще посыпаю мороженой клюквой или брусникой. Можно и другими ягодами, наверное.

Добавить комментарий