Рецепт прислал(а): Ольга

Арбузно-ягодный салат

Арбузно-ягодный салат

Приготовление


Ингредиенты:
- фундук - 80 г
- вода - 150 мл
- сок лайма - 1/3 стакана
- мелкий сахар - 1/2 стакана
- нарезанная дольками мякоть арбуза - 350 г
- малина - 250 г
- разрезанная пополам клубника - 250 г
- мелко нарезанная мята- 2 ст. л.

Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Фундук разложить на противне и поставить в духовку на 8-10 мин., периодически перемешивая. Затем положить в чистое полотенце и протереть, чтобы очистить от шелухи. Крупно нарезать.

В кастрюле разогреть на слабом огне воду, сок лайма и сахар, перемешивая, до полного растворения последнего. Снять с огня и остудить в течение 15 мин.

В миску положить кусочки арбуза, малину и клубнику. Полить лаймовым сиропом и аккуратно перемешать. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час. При подаче посыпать орехами и мятой.

Добавить комментарий