Рецепт прислал(а): Ольга

Яблочные пирожные

Яблочные пирожные

Приготовление


Ингредиенты:
Тесто:
- 100г сл. масла, холодного и нарезанного кубиками
- 3 ст.л. сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 0,5 ч.л. соли
- 1 яйцо
- 2-3 ст.л. молока
- 2 1/2 ст. муки
- 1 яйцо для смазки

Начинка:
- 6-7шт яблок
- 1/2 ст. сахара
- 1/4 ч.л. мускатного ореха
- сок 1/2 лимона

Способ приготовления:
Разогреть духовку до 180°C. Просеять муку с сахаром, солью и разрыхлителем. Перетереть масло с мукой и яйцом до состояния крошки. Вливать в массу по 1 ст.л. молока, всё время перемешивая, пока тесто не будет держать форму и не рассыпаться, после того, как его соберёшь в шар. Возможно, понадобиться на несколько ложек больше жидкости, возможно меньше - в зависимости от муки и влажности. Затем завернуть его в плёнку и положить в холодильник, как минимум на 30 минут. Приготовить начинку. Для этого необходимо почистить яблоки, разрезать их пополам и удалить сердцевину. Нарезать их тоненькими пластинками и сложить в кастрюльку, выдавить сок из лимона и положить корку от лимона к яблокам. Налить воды так, чтобы она покрывала дно на 1-1,5 см и добавить сахар. Варить на медленном огне примерно 10 мин, периодически помешивая, пока яблоки не станут мягкими, но будут держать форму.

Снять с огня и остудить. Тесто раскатать толщиной 5 мм и вырезать кружочки такого диаметра, чтобы выложить ими формочки для кексов.

Наполнить формочки с тестом яблочной начинкой.

Взбить яйцо (можно обойтись одним белком или желтком) и смазать края теста кисточкой. Раскатать оставшееся тесто и вырезать из него кружочки меньшего диаметра, выложить их поверх начинки, защипывая края. Смазать верх оставшимся яйцом и сделать крестовидные надрезы, чтобы выходил образовывающийся пар.

Выпекать 45-50 мин до коричнево-румяной корочки. Охладить до комнатной температуры.

Добавить комментарий