Рецепт прислал(а): Ольга

Торт «Анна Павлова»

Торт «Анна Павлова»

Приготовление


Ингредиенты:
- 3 белка
- 225г сахарной пудры
- 300г творожного крема (сливок 33%)
- 250г клубники
- 1шт киви
- по щепотке соли и лимонной кислоты

Способ приготовления:
Разогреть духовку до 150°C. Охлажденные белки взбить с солью до образования пены, добавить лимонную кислоту. Не переставая взбивать порциями ввести сахарную пудру. Должна получится плотная масса. Противень застелить пергаментом, обвести круг карандашом. Из кондитерского мешка отсадить спиральный рисунок в виде круга.

Сверху сделать ажурные завитки. Выпекать в духовке при 150°С около 30 минут, затем уменьшив температуру до 100°C, еще около часа.

Но это если Вы любите сухое безе, если мягкое и тянущееся внутри, то время можно сократить до 40-60 минут (20 минут при 150°C, 20-30 минут при 100°C). Охлажденный корж переложить на блюдо, сверху выложить крем, а на него в произвольной форме фрукты.

Добавить комментарий