Рецепт прислал(а): Ольга
Меренги мокко
Приготовление
Ингредиенты:
- 4 белка
- 200г сахара
- 2ст.л. какао
- 100г жареного арахиса
- щепотка соли
Способ приготовления:
Арахис поджарить, избавиться от шелухи и измельчить в крупную крошку. Охлажденные белки взбить с солью миксером на большой скорости. Должны получиться легкие воздушные пики.
Теперь можно понемногу добавлять сахар и взбивать на средней скорости.
Взбивайте долго, пока не получатся плотные крепкие пики. Добавляем какао и хорошо перемешиваем.
И последний ингредиент – орехи.
На пергаменте карандашом обвести чашку, чтобы получились кружочки. И при помощи ложки нанести белковую массу в наши контуры, чтобы получились круглые печенья.
Выпекать в духовке разогретой до 150 С около 60 минут.