Рецепт прислал(а): Ольга

Творожные птифуры

Творожные птифуры

Приготовление


Ингредиенты:
- 500 гр творога;
- 1/2 стакана сметаны;
- 3 яйца;
- 1/2 стакана сахара;
- 3 ст.л. муки;
- ванильный сахар по вкусу.

Для основы:
- 250 гр бисквитной крошки;
- 100 гр сливочного масла;
- 3-4 мандарина;
- 3 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. крахмала.

Способ приготовления:
Смешиваем бисквитную крошку с растопленным маслом, укладываем в жаростойкую форму и ставим в холодильник на 20 минут. Мандарины чистим, разделяем на дольки и выкладываем на бисквитную основу, присыпаем сахаром и крахмалом.

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем ванильный сахар, творог, сметану, муку, хорошо перемешиваем. Выкладываем получившуюся массу поверх мандаринов, ровняем и ставим в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут.Остужаем готовый корж и ставим в холодильник на 5-6 часов. Затем нарезаем ломтиками одинакового размера и формы, украшаем дольками мандаринов и разноцветной глазурью.Вот и все.

Творожные птифуры готовы.

Добавить комментарий