Рецепт прислал(а): Ольга

Холодник белорусский

Холодник белорусский

Приготовление


Ингредиенты:
- щавель — 300гр.
- огурцы — 1шт.
- яйцо — 1 шт.
- лук зеленый — небольшой пучек
- сметана — 2ст.л
- сахар — 1ч.л
- укроп — по вкусу
- соль — по вкусу

Способ приготовления:
Щавель перебрать, тщательно промыть и мелко нарезать. Поставить кипятить воду, довести до кипения и всыпать нарезанный щавель. Варить 5-7 минут. Кастрюлю снять с огня и охладить (можно на льду).

Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой, очистить и отделить белки от желтков. Белок мелко нарезать. Желток растереть. Лук зеленый вымыть, мелко нарезать и растереть с солью до образования сока. Огурцы промыть и мелко нарезать.

В охлажденный отвар щавеля выложить все подготовленные продукты. Дать настояться около 20 минут.

Перед подачей посолить, добавить сахар, перемешать. Разлить холодник по тарелкам, заправить сметаной и посыпать мелко нарезанным укропом.

Добавить комментарий