Рецепт прислал(а): Ольга

Ягодные мини-кексы

Ягодные мини-кексы

Приготовление


Ингредиенты:
На 24 кекса:
- 100 г консервированной черники без сахара,
- 100 г сливочного масла,
- 100 г сахара,
- 2 яйца,
- 200 г нежирного йогурта,
- 250 г муки,
- 1/2 пакетика разрыхлителя,
- 1 ст. л. сах. пудры.

Приготовление:
Духовку нагреть до 180 С. Бумажные формочки вложить в углубления противня для кексов, хорошенько смазать их маслом и посыпать панировочными сухарями.

Чернику откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и дать ей полностью стечь. Сливочное масло и сахар соединить в миске и взбить электромиксером добела. Постепенно по 1 ввести яйца и полученную массу взбить до консистенции крема. Добавить йогурт и перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и подмешать к йогуртовой массе. В последнюю очередь осторожно ввести чернику.

Тесто разложить по формочкам, не доходя до краев 1 см, и противень поставить в духовку на 18 мин. Затем кексы достать и полностью остудить на кухонной решетке в бумажных формочках. Перед подачей на стол можно посыпать сахарной пудрой.

Добавить комментарий