Рецепт прислал(а): Ольга

Беляши

Беляши

Приготовление


Ингредиенты:
- 2,5 стакана муки
- 180 мл теплых сливок
- 7 гр сухих дрожжей
- 1 ч л сахара
- 1 ст л растительного масла
- 250 гр фарша из говядины
- 1 большая луковица
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для обжаривания

Приготовление:
Смешать молоко, сахар, дрожжи, растительное масло и соль. Постепенно всыпать муку. Вымесить тесто, накрыть и оставить в теплом месте на 1 час.

Лук измельчить и смешать с фаршем. Приправить по вкусу солью и перцем.
Вылепить из теста лепешки диаметром 10 см. Разложить на них по 1 ст л фарша. Края теста подтянуть к середине, оставив небольшое отверстие.

Обжаривать беляши в полуфритюре (масла должно быть до середины высоты), на среднем огне, выкладывая в первую очередь стороной с дырочкой. После того, когда одна сторона зарумянится, перевернуть на другую.

Добавить комментарий