Рецепт прислал(а): Ольга

Куриные окорочка в пикантной панировке запеченные в вине с овощами

Куриные окорочка в пикантной панировке запеченные в вине с овощами

Приготовление


Ингредиенты:
- 2 куриных окорочка
- 1 цукини
- 2 морковки
- 1 луковица
- 2 помидора
- 4 з. чеснока
- 200 мл. сухого белого вина

Для панировки:
- 1 ч. л. деликатной паприки (смесь чилли с красным сладким перцем)
- 1 ст. л. крахмала
- 5 гр. сахара
- соль и смесь молотых перцев по вкусу

Приготовление:
Куриные окорочка промыть, осушить салфеткой, нашпиговать чесноком и если куриная кожица свисает, закрепить ее зубочистками.

Смешать смесь для панировки и хорошенько обвалять в ней окорочка

На разогретом подсолнечном масле обжарить окорочка до золотистой корочки по 3 - 4 мин. с каждой стороны (на этом этапе приготовления не нужно доводить их до готовности)

Красивые, золотистые окорочка выкладываем в посуду для запекания, добавляем помидоры, вино и оставляем на время, пока подготовим овощи

Цукини, морковку и лук нарезать крупно. Лук спассеровать до золотистого цвета в небольшом количестве подсолнечного масла, добавить морковку, протушить, примерно 3 мин. на среднем огне, добавить цукини, и еще готовить 1 мин. пока цукини не пустят сок.

Овощи добавить к окорочкам и запекать в течение 25 - 30 мин. в предварительно разогретой духовке до 2000С (все зависит от духовки...для газовой t можно уменьшить до 1800С)

Готовое блюдо подавайте с любимой зеленью или салатом. Я подала с горчицей, солеными помидорами и листьями салата с луком.

Добавить комментарий