Рецепт прислал(а): Ольга
Черемуховый торт с черешней

Приготовление
Ингредиенты:
- яйца 4 шт
- молоко 200 мл
- сахарный песок 8 ст. л.
- мука черемуховая 200 г
- мука пшеничная 8 ст. л.
- разрыхлитель 2 ч. л.
- черешня 650 г
- сметана 40% (или 30% плюс загуститель для сливок) 500 г
- сахарная пудра 6 ст. л.
пропитка для коржа 150 мл
- вишневый сироп пополам с коньяком или 1 ст.л. сахарного песка вода 2 ст.л. рома
Приготовление:
- Пшеничную муку смешать с разрыхлителем;
- Яйца взбить с сахарным песком;
- Продолжая взбивать, аккуратно влить молоко;
- Аккуратно ввести черемуховую муку;
- Продолжая также взбивать, ввести пшеничную муку с разрыхлителем;
- Дать постоять тесту минут 10
- Сметану взбить с сахарной пудрой до плотной консистенции и убрать в холод;
- Подготовить форму (промазать маслом и застелить пергаментом), вылить тесто в форму и поставить в духовку. Запекать 40-50 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверять зубочисткой;
- Корж разрезать на 2 части. Верхушка получается плотная, поэтому корочку аккуратно отрезать струной;
- Пропитать коржи пропиткой и дать полностью остыть;
- Из черешни удалить косточки;
- Собираем торт: на нижний слой выкладываем половину крема, распределяем по коржу, сверху плотно и ровным слоем выкладываем черешню. Накрываем вторым слоем и повторяем те же действия;
- Присыпать черешню немного сахарной пудрой и убрать в холод на ночь.