Рецепт прислал(а): Ольга

Десерт

Десерт

Приготовление


Ингредиенты:
- Творог — 500 г
- Бананы — 2 штуки
- Груши — 2 штуки
- Персики — 2 штуки (можно брать консервированные)
- Лимоны — 1 штука
- Ваниль — 1 штука
- Финики — 20 г
- Орехи грецкие — 20 г
- Какао — 1 столовая ложка
- Мед

Способ приготовления:
Грецкие орехи и финики мелко рубим ножом и вместе с какао перемалываем блендером до однородной массы. Смесь эту можно заменить на раскрошенное печенье, добавив к нему какао и пару капель оливкого масла.

Творог, с размятыми бананами и медом, взбиваем миксером или блендером. Добавляем немного сока лимона или апельсина и ваниль. Перемешиваем.

Чистим грушу от сердцевины и кожицы, персик или манго от косточки и режем одинаковыми ровными и тонкими дольками. На дно формочек выкладываем смесь из первого пункта.

Потом выкладываем творожную массу на половину формочки. Выкладываем дольки фруктов вертикально, чередуя и немного вдавливая в нижний слой творожного теста.

Накладываем на фрукты оставшуюся творожную массу. Посыпаем цедрой апельсинов или лимонов.

Добавить комментарий