Рецепт прислал(а): Ольга

Тертый пирог со сливами

Тертый пирог со сливами

Приготовление


Ингредиенты:
- мука 300 г
- слива в начинку 8 шт
- сахар 125 г
- масло сливочное 125 г
- яйца2 шт
- соль 1 щеп.
- корица в начинку 0.5 ч. л.
- сахар 60 г

Приготовление:
Муку смешать с сахаром и солью. Добавить сливочное масло.

Туда же добавить яйца и замесить тесто.

Скатать тесто в шар.

Завернуть в пленку и убрать на час в холодильник.

Из слив удалить косточки.

Сами сливы порезать тоненькими дольками, смешать с сахаром и корицей.

Разделить тесто на две неравные части. 2/3 теста распределить по форме.

Выложить сливы.

Оставшуюся меньшую часть теста натереть на терке так, что бы тесто покрывало сливы.

Духовку разогреть до 180 градусов, печь около 45 минут (до золотистого цвета теста).

Добавить комментарий