Рецепт прислал(а): Ольга

Картошка, запеченная в чесночном масле

Картошка, запеченная в чесночном масле

Приготовление


Отварить картошку в мундире, остудить, очистить. Пока варится картошка делаем чесночный соус (на 5 картошек):

Ингредиенты:
- масло сливочное - 100гр
- чеснок - 4 зубочка
- петрушка - 3 столовые ложки
- сметана - 1 столовая ложка
- сыр твердых сортов - 5 столовых ложек

Способ приготовления:
Приготовление масла
Масло выложить в миску.
Чеснок очистить, раздавить и измельчить. Петрушку мелко порезать, сыр натереть на мелкой терке. Все соеденить, добавить сметану, посолить, поперчить, хорошо размешать.

Очищенный картофель разрезать вдоль и уложить в форму, слегка смазанную маслом. Сверху выложить чесночное масло. Запекать в духовке при температу 220градусов.
Можно употреблять в качестве гарнира, а можно и как самостоятельное блюдо

Добавить комментарий