Индийский сладкий рис с яблоком и манго

Индийский сладкий рис с яблоком и манго

Приготовление


Ингредиенты:
- 2 стакана риса (жасмин),
- 1 манго,
- 1 крупное зеленое яблоко,
- 100 г изюма,
- 3 ст. л. топленого масла,
- 0,5 стакана сахара или меда,
- 1 стакана воды (для сиропа),
- 0,5 стакана измельченного миндаля,
- 1 щепотка шафрана,
- 8 зерен кардамона,
- 1 палочка корицы,
- 8 почек гвоздики,
- 3 лавровых листа.

Способ приготовления:
Изюм залить холодной водой на 10 мин., просушить. Рис промыть, замочить на 15 мин., обсушить. На среднем огне сварить сироп из сахара и 1,5 стакана воды, добавив половину щепотки шафрана. Варить 20 мин. – сироп должен увариться до одной трети. Яблоки и манго очистить и нарезать небольшими кубиками. Топленое масло нагреть в кастрюле с толстым дном, положить в нее пряности, слегка обжарить. Добавить рис, размешать и обжаривать 2–3 мин. Добавить 3 стакана кипятка, оставшийся шафран и варить на среднем огне 10 мин. Сделать в центре риса углубление, положить в него яблоки, манго, изюм и миндаль, вылить на них 2 ст. л. сиропа, присыпать рисом. Равномерно вылить на рис оставшийся сироп, закрыть крышкой и держать кастрюлю на очень маленьком огне 15 мин.

Добавить комментарий