Картофельный пирог с сыром

Приготовление

Ингредиенты на 4 порции:
- 4-5 картофелин,
- 1 лук-порей (только белая часть),
- 100 г любого твердого сыра,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- белый молотый перец,
- майоран,
- соль.

Разогреть в сковороде сливочное масло, добавить нарезанный кольцами лук-порей и потушить его, чтобы он стал мягким. Вымыть и почистить картофель, натереть его на крупной терке. Перемешать лук-порей и картофель, посолить, добавить по щепотке перца и майорана.

Разогреть в тяжелой сковороде растительное масло и выложить картофельно-луковую массу, формируя из нее тонкий круглый пирог. Жарить 2-3 минуты на сильном огне, затем огонь убавить, накрыть крышкой и дать пирогу постоять еще 10 минут. Перевернуть и прожарить на другой стороне. Выложить пирог на противень, посыпать натертым сыром и поставить на 2-3 минуты в духовку, разогретую до 200 градусов.

Добавить комментарий