Рецепт прислал(а): Ольга
Салат "Августос"

Приготовление
Ингредиенты:
- 300 гр арбуза
- 10 шт. помидорок "черри"
- 1 огурец
- свежий базилик (несколько веточек)
Для сырных шариков:
- 150 гр феты (брынзы)
- 1-2 ст.л.йогурта
- суш. базилик
- 70 гр кунжута
Масло с базиликом:
- 1 коф.чашка оливкового масла высшего сорта
- несколько веточек базилика
- соль,
- перец
- немного уксуса из белого вина.
Способ приготовления:
Обжарить кунжут в антипригарной сковороде без масла до золотистого цвета. Остудить.
"Черри" надрезать и залить кипятком на несколько секунд. Выбрать в дуршлаг, очистить и остудить.
Из мякоти арбуза ложкой вырезать шарики или нарезать мякоть кубиками.
Смешать все ингредиенты для сырных шариков, кроме кунжута. Сформировать маленькие шарики и обвалять в кунжуте.
В блендере смешать ингредиенты для масла.
В салатнике смешать арбуз и огурец, нарезанные кубиками,"черри". Выложить шарики,листики базилика.
Перед подачей полить дрессингом.