Рецепт прислал(а): Ольга

Перец фаршированный рыбой

Перец фаршированный рыбой

Приготовление


Ингредиенты:
- 8 шт. небольших сладких красных перцев,
- 1 сладкий зеленый перец,
- 350 гр. филе трески,
- 2 яйца,
- 1 луковица,
- 2 зубка чеснока,
- 8 ст. ложек томатного соуса,
- 1,5 л. рыбного бульона,
- петрушка,
- оливковое масло,
- соль, черный молотый перец.

Способ приготовления:
Запечь в духовке красный перец. Для этого предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Запекать в течение 30 минут. Затем переложить перец в целлофановый кулек и завязать кулек. Пусть перец побудет в нем минут 20 - 25. Это делается для того, чтобы легче снять с перца кожицу. Подробнее, как запекать и чистить сладкий перец вы можете прочитать в рецепте Тунец с запеченным красным перцем.

Срезать верхушки у перцев и почистить от семян. Отварить яйца. Почистить их и мелко порезать.

Почистить и мелко порезать лук и чеснок. Зеленый перец тоже порезать мелкими кубиками. На сковороду налить немного оливкового масла и протушить овощи в течение 5 минут. Филе трески тоже мелко порезать и добавить на сковороду к овощам. Посолить, поперчить. Тушить еще минут 5. Снять с огня и добавить порубленные яйца и мелко порезанную петрушку.

Наполнить перец этим фаршем. В кастрюлю налить рыбный бульон и размешать в нем томатный соус, посолить, если нужно. Поместить в кастрюлю фаршированный перец. Довести до кипения, и прокипятить на медленном огне еще минут 10.
Вместо вареного яйца в фарш можно добавить отваренный рис.

Добавить комментарий