Рецепт прислал(а): Ольга
Страта из курицы с овощами

Приготовление
Ингредиенты:
- 500 гр куриной грудки (филе)
- 1 ст. л. слив. масла
- 2-3 ст. л. оливкового масла
- 1 средняя луковица
- 1 перец красный
- 1 перец зеленый
- 0,5 перца чили (по желанию)
- 2 молоденьких кабачка
- 5-6 шт. шампиньонов
- 2 помидора
- 1 ч. л. суш. тимьяна
- соль, перец.
Заливка:
4 яйца
- 1,2 ст.молока
- 120 гр сыра (чеддер,гауда или др.)
Способ приготовления:
Куриную грудку нарезать на кубики и обжарить в столовой ложке сливочного масла. Мясо выбрать из сковороды и в оставшемся жире обжарить шампиньоны, нарезанные кубиками.
Овощи, кроме помидор, нарезать кубиками и обжарить на среднем огне. Я делаю это конвеером: Пока пассеруется лук, занимаюсь перцем и т. д.
Обжаренные овощи смешать с куриной грудкой и грибами. Посолить и поперчить (не забудьте, что добавили сыр и перец чили). Выложить в огнеупорную форму, смазанную маслом.
P.S. Если Вы сейчас не хотите запекать страту. Накройте форму пищевой пленкой и поставьте в холодильник. Заливку приготовите непосредственно перед выпечкой.
Заливка: Яйца слегка взбить венчиком. Посолить, поперчить и ввести молоко. Полученной смесью равномерно залить овощи с курицей.
Сверху выложить помидоры, нарезанные кружочками.
Запекать в разогретой духовке при 180*С 30 минут.
Выбрать запеканку из духовки, посыпать тертым сыром (у меня-гауда и пекорино). Продолжать запекание еще 15 минут, до золотистой корочки.
Осторожно: не пересушите сыр!
Подавать горячей.