Рецепт прислал(а): Ольга
Легкий морковный суп

Приготовление
Ингредиенты:
- 1 кг моркови
- 1 л овощного бульона
- 1 ч. ложка какао-порошка
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 перец чили без семян и перегородок
- Немного тертого корня имбиря
- 1 ст. ложка растительного масла
- Рубленая зелень для сервировки
- Карри по вкусу
Способ приготовления:
Лук, чеснок и перец чили измельчить и обжарить на нагретом масле в кастрюле. Добавить имбирь и карри.
Морковь порубить кубиками, высыпать в кастрюлю с луковой массой, тушить около 10 минут, после чего влить бульон и довести до кипения.
Варить суп 15 минут, взбить блендером.
Подавать легкий морковный суп, посыпав зеленью.