Рецепт прислал(а): Ольга
Салат из печени трески с гренками

Приготовление
Ингредиенты:
- 1 банка печени трески в масле
- 4 сваренных вкрутую яйца
- 1 свежий огурец
- 4 крупных свежих помидора
- 1 небольшой пучок зеленого лука
- Зелень укропа и петрушки
- 1–2 ст. ложки лимонного сока
- Соль, черный молотый перец по вкусу
- Ржаные сухарики или гренки
- Листья зеленого салата
Способ приготовления:
Вареные яйца и огурец нарезать кубиками, мелко порубить зеленый лук.
Извлечь печень трески из масла, оставить около 2 ст. ложек масла для заправки салата.
Размять печень вилкой, смешать с огурцом, луком и яйцами. Добавить рубленую зелень, свежевыжатый лимонный сок, масло, в котором была треска, приправить солью и молотым черным перцем.
Салат хорошо перемешать, убрать на 1 час в холодильник.
У помидоров срезать верх, аккуратно вынуть мякоть, чтобы получились «чашечки», по желанию посолить.
Наполнить помидоры салатом, подавать на порционных тарелках, сервировав каждую томатную «чашечку» на листе зеленого салата с гренками.
Салат из печени трески с гренками готов.