Рецепт прислал(а): Ольга
Копченый в цитрусах лосось

Приготовление
Ингредиенты
- Лимон – 3 шт.
- Лайм – 3 шт.
- Апельсин – 2 шт.
- Молотый кориандр – 1 ст. ложка
- Соль – 4 чашки
- Сахар – 2 стакана
- Белый перец – 1 ст. ложка
- Лосось – 1 кг.
Способ приготовления:
Первым делом снимите цедру со всех цитрусовых.
В глубокую емкость высыпьте соль и сахар, смешайте их с цедрой.
Измельчите перец.
Отмерьте ложку кориандра...
Перемешайте соль, сахар, перец, цедру и кориандр.
В этой смеси прикопайте рыбу. Лосось должен быть полностью погружен в соль.
Поставьте сверху небольшой груз. И оставьте рыбу на 48 часов.
Спустя двое суток лосось из соли нужно вынуть и промыть под проточной водой. Он должен быть твердым на ощупь.
Он должен быть твердым на ощупь.
Затем еще на 12 часов отправьте рыбу в холодильник.
После этого ее нужно подкоптить на жаровне. Для лучшего вкуса и аромата Вы можете добавить к дровам ароматизатор или веточки ольхи, дуба или вишни.
Лосось готов