Рецепт прислал(а): Ольга

Бабагануш

Бабагануш

Приготовление


Ингредиенты:
- 4 баклажана
- кунжут для приблизительно 3-5ст.л. пасты тахини
- сок половины лимона
- чеснок
- оливковое масло
- соль
- кинза

Способ приготовления:
Баклажаны моем, вытираем и запекаем, желательно на открытом огне(можно в духовке...верхний гриль...почти костёр)

Минут 20... Пока запекаются баклажаны, приготовить пасту тахини... Для этого смолоть в блендере до состояния пасты кунжут...

Готовые баклажаны очистить от шкурки и растереть хорошо мякоть, можно вилкой. Заправить соком лимона, посолить, немного размятого чеснока и масло, Всё хорошо смешать и добавить пасту тахини, ведь именно она и даёт такую воспоминательную восточную нотку.

Всё...петрушка для декора и очень лёгкая закуска на бутербродик.

Добавить комментарий