Рецепт прислал(а): Ольга

Курочка карри за 20 минут

Курочка карри за 20 минут

Приготовление


Ингредиенты:
- парочка луковиц;
- граммов 800 филе куриных грудок;
- соль;
- чёрный перец;
- приправа карри;
- 100г сливок
- подсолнечное масло рафинированное (без запаха)

Способ приготовления:
Поставьте сковородку на плиту, налейте немного масла. Огонь небольшой! Пока масло разогревается, режьте полукольцами лук. Положите его в разогретое масло.

Доведите до готовности, помешивая и одновременно разделывая филе. Режьте сначала вдоль, затем поперёк волокон, как на азу. Погрузите филе уже в готовый, слегка подрумянившийся лук.

Как побелеют кусочки, посолите, слегка поперчите, добавьте чайную ложку с небольшой горочкой специи карри. Всё перемешать. Минуты 3 всё кипит. Далее влейте 100г сливок. Слегка, при перемешивании выпарьте их. И всё, готово. Закройте крышкой (обязательно). Снимите с горячей плиты. Под крышкой дойдёт!

Добавить комментарий