Рецепт прислал(а): Ольга
Шоколадный пирог с орехами
Приготовление
Ингредиенты:
- 1 стакан сахара
- 120гр сливочного масла
- 1 яйцо
- 0,25 стакана сливок (или сметаны)
- 0,25стакана какао-порошка
- 1 стакан муки
- по 0,5 ч.л. соли, соды и корицы
- 0,25 стакана молока
- 1 стакан сахарной пудры
- 0,5 стакана грецкого ореха (по желанию) Я брала кешью.
Приготовление:
Нагреваем духовку до 180гр. Смазываем маслом и посыпаем мукой форму для пирога.
Миксером смешиваем сахар и примерно 0,75 масла.
Затем добавляем яйцо, сливки и взбиваем до однородности.
В миске заливаем 0,5 стакана кипятка половину нормы какао, указанную в ингредиентах. Вливаем к приготовленной ранее смеси и снова взбиваем.
Еще в одной миске смешиваем муку, соль, соду и корицу.
Переливаем тесто в форму. Ставим в духовку на 25-30 минут или пока зубочистка не будет выходить из пирога сухая и без крошек.
В сотейнике смешиваем оставшийся какао-порошок и молоко. Доводим до кипения, снимаем с огня и кладем оставшееся сливочное масло. Размешиваем до однородности.
Добавляем сахарную пудру и снова хорошо размешиваем.
Добавляем орехи и поливаем получившейся помадкой пирог. Сверху украсить сахарной пудрой и дробленными орехами.