Рецепт прислал(а): Ольга

Салат из жареных баклажан

Салат из жареных баклажан

Приготовление


Ингредиенты:
- баклажаны - 2 кг;
- лук репчатый - 2 штуки;
- чеснок - 2 головки;
- перец горький - 2 стручка;
- соль, сахар - по 2 чайные ложки;
- масло растительное - 0,5 л;
- вода - 250 мл;
- уксус 9% - 125 мл.

Способ приготовления:
Сначала чистим баклажаны от кожицы, режем их на пластины толщиной где-то 0,5 см, слегка обжариваем их на сковороде и складываем в глубокую миску.

Нарезаем лук полукольцами, горький перец мелким кубиком и выкладываем в миску с баклажанами, все вымешиваем хорошо.

Пока баклажаны настаиваются, готовим заливку: в воду добавляем соль и сахар, растворяем. Затем добавляем уксус и натертый на терке чеснок (или продавленный через давилку, здесь вариантов - у каждого свой). Хорошо все вымешиваем.

Заливку выливаем в миску с баклажанами, хорошенько все вымешиваем и раскладываем в простерилизованные банки. Накрываем крышками, ставим стерилизоваться на 20 минут - литровые банки, на 10 минут - банки емкостью 0,5 литра. Закатываем крышки и оставляем остывать. Все, салат на зиму готов.

Добавить комментарий