Рецепт прислал(а): topic

Медовый рулет

Медовый рулет

Приготовление


Ингредиенты:
тесто:
- 150 гр мёда;
- 14 ст.л. муки;
- 2 ст.л.какао;
- 4 яйца;
- коньяк/ром -1,5 ст.л.;
- 1 ч.л разрыхлителя

крем:
- 200 гр сметаны;
- 200 мл 35% сливок;
- сахар по вкусу

Способ приготовления:
Смешать мёд (жидкий) с коньяком и яичными желтками. Взбить смесь миксером до появления пены. Далее взбить белки в крепкую пену. Смешать муку и разрыхлитель. В медовую массу попеременно добавить белки и муку. Должно получится мягкое и текучее тесто. Противень застелить пекарской бумагой и выложить тесто. Выпекать в предварительно разогретой духовке 8-10 минут при температуре 180 градусов. После уже выпеченный пласт освободить от бумаги и свернуть в рулет, либо свернуть с бумагой, а после того как остынет убрать её.

Теперь крем. Сметану смешать со сливкми и взбить с сахаром. Остывший рулетик развернуть намазать кремом и снова свернуть. Сверху посыпать пудрой.

Добавить комментарий