Рецепт прислал(а): Ольга
Сосиски в тесте

Приготовление
Ингредиенты:
На 6-8 штук:
- 200 мл теплого молока
- 30 г сливочного масла
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 яйцо
- 1 ч. ложка сахара
- 0.5 ч. ложки соли
- 1 ч. ложка с горкой сухих дрожжей
- 2-2.5 стакана муки
Приготовление:
В теплом молоке растворить дрожжи и сахар, пока отставить в сторону.
Растопить масло, смешать с растительным маслом, солью и яйцом, затем добавить в молоко с дрожжами, порциями добавлять просеянную муку замесить гладкое тесто, сформовать шар, смазать растительным маслом, переложить в глубокую миску, накрыть и дать подойти в тепле 1 час.
Противень застелить пергаментом, смазать сливочным маслом.
Готовое тесто поделить на 6-8 частей, обернуть сосиски в тесто и уложить на противень, накрыть пленкой и дать постоять минут 10, пока нагревается духовка.
Духовку нагреть на 180 гр., сосиски смазать яйцом, выпекать до золотистого цвета.
Готовые сосиски остудить, хранить в закрытой посуде.