Рулетики пикантные

Приготовление
Ингредиенты:
Для теста:
- масло сливочное - 3 ст. ложки
- мука пшеничная - 1/3 стакана
- молоко - 1 стакан
- сыр тертый - 150 г
- яйца - 4 шт.
- мускатный орех тертый - 1 щепотка
Для начинки:
- грибы свежие - 300 г
- лук зеленый - 100 г
- масло растительное - 1 ст. ложка
- херес - 1 ст. ложка
- мука пшеничная - 1 ч. ложка
- сметана - 3 ст. ложки
- тимьян сушеный - 1 ч. ложка
- перец черный молотый - по вкусу
Способ приготовления:
Для теста всыпьте в разогретое масло муку и поджарьте до золотистого цвета. Слегка охладите и влейте молоко, доведите массу до кипения и проварите до загустения. Добавьте сыр и размешивайте, пока он не расплавится. Подмешайте желтки, соль и мускатный орех.
Яичные белки взбейте, введите в тесто, осторожно перемешайте. Тесто выложите слоем 0,5 cм на противень, покрытый пергаментом, и разровняйте. Выпекайте при 180 °С 15 минут.
Для начинки мелко нарезанные грибы жарьте на масле 2 минуты, добавьте нашинкованный зеленый лук и жарьте еще 2 минуты. Влейте херес, положите соль, перец, муку, тимьян и сметану. Тушите до загустения. Охладите.
Выпеченный корж разрежьте поперек пополам, смажьте каждую половинку начинкой и с помощью бумаги скатайте в рулеты. Поставьте на несколько минут в духовку, чтобы образовалась золотистая корочка. Охладите.
Перед подачей нарежьте поперек ломтиками.