Рецепт прислал(а): topic
Пирог с капустой заливной
Приготовление
Ингредиенты:
Тесто:
- яйца 3шт
- кефир 150г
- майонез 150г
- мука 7–8 ст.л.
- соль 1ч.л.
- саxар 3ст.л.
- разрыхлитель 1ч.л.
Способ приготовления:
Тесто смешать миксером, разрыхлитель добавить в конце. Кефир можно заменить сметаной.
Для начинки капусту нарезать и отварить (молодую можно сразу обжаривать с луком, не отваривая), потом обжарить лук, добавить капусту, вареное яйцо, зелень петрушки, укропа, зеленый лук.
Половину теста вылить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, выложить начинку, залить остальным тестом. Сверху присыпать кунжутом, если есть. Выпекать около часа.