Рецепт прислал(а): Ольга

Запеченный баклажан и случайный перец

Запеченный баклажан и случайный перец

Приготовление


Ингредиенты:
- 200 гр мясного фарша,
- крупный баклажан,
- 2 крупных красных сладких перца (один для запекания, половинка второго для начинки),
- некрупная луковица (я взяла шалот),
- 1-2 дольки чеснока,
- 6 помидорок черри (или один средний помидор),
- базилик (или любимая зелень),
- соль,
- свежемолотый черный перец,
- оливковое масло.
- По желанию чуть тертого пармезана

Приготовление:
Срезаем с баклажана примерно 5 часть. Аккуратно, острым ножом проводим вдоль стенок.

Вынимаем мякоть.

Мелко режем лук и чеснок.

Половину красного перца и мякоть баклажана, вместе с "отрезанным" - нарезаем кубиками. Готовим фарш. (В мясорубке или блендере.) Мелко режем помидоры. Если вы берете один большой, снимите шкурку (ну если она очень толстая).

На сковороде обжариваем лук и чеснок до мягкости.

В диетическом варианте - слегка притушиваем, ложка масла 2 ложки воды.

Добавляем фарш. Обжариваем пару минут.

В похудательном варианте добавляем чуть овощного бульона (или воды) и тушим минут пять.

Кидаем перцы и помидоры, тушим пятнадцать минут. Солим, перчим. (Худеющие - совсем слегка).

Добавляем мелко рубленный базилик.

На дно плеснуть 4 столовых ложки воды. Фаршируем фаршем с овощами.

Ставим в разогретую до 180 гр духовку, на 20 минут. Поглядывайте! По желанию, минут за пять до готовности, слегка посыпаем тертым пармезаном. Вынимаем и радуемся.

Очень красиво и вкусно-вкусно!

Добавить комментарий