Рецепт прислал(а): Ольга
Запеченный баклажан и случайный перец

Приготовление
Ингредиенты:
- 200 гр мясного фарша,
- крупный баклажан,
- 2 крупных красных сладких перца (один для запекания, половинка второго для начинки),
- некрупная луковица (я взяла шалот),
- 1-2 дольки чеснока,
- 6 помидорок черри (или один средний помидор),
- базилик (или любимая зелень),
- соль,
- свежемолотый черный перец,
- оливковое масло.
- По желанию чуть тертого пармезана
Приготовление:
Срезаем с баклажана примерно 5 часть. Аккуратно, острым ножом проводим вдоль стенок.
Вынимаем мякоть.
Мелко режем лук и чеснок.
Половину красного перца и мякоть баклажана, вместе с "отрезанным" - нарезаем кубиками. Готовим фарш. (В мясорубке или блендере.) Мелко режем помидоры. Если вы берете один большой, снимите шкурку (ну если она очень толстая).
На сковороде обжариваем лук и чеснок до мягкости.
В диетическом варианте - слегка притушиваем, ложка масла 2 ложки воды.
Добавляем фарш. Обжариваем пару минут.
В похудательном варианте добавляем чуть овощного бульона (или воды) и тушим минут пять.
Кидаем перцы и помидоры, тушим пятнадцать минут. Солим, перчим. (Худеющие - совсем слегка).
Добавляем мелко рубленный базилик.
На дно плеснуть 4 столовых ложки воды. Фаршируем фаршем с овощами.
Ставим в разогретую до 180 гр духовку, на 20 минут. Поглядывайте! По желанию, минут за пять до готовности, слегка посыпаем тертым пармезаном. Вынимаем и радуемся.
Очень красиво и вкусно-вкусно!