Рецепт прислал(а): Ольга
Баклажаны запеченные "Веер"

Приготовление
Ингредиенты:
- баклажан (Выбирать лучше короткие, но пузатенькие) 4 шт
- перец болгарский 2 шт
- грудинка копченая (Можно взять балык) 150 г
- сыр твердый 150 г
Приготовление:
Достаем все ингредиенты, которые нам понадобятся.
Моем баклажаны, плодоножку оставляем. Разрезаем баклажан тонкими ломтиками, как на фото. Баклажан должен держаться вместе возле плодоножки.
Для того, чтоб ускорить процесс приготовления, я залила баклажаны кипятком и оставила на 5 мин.
Тем временем готовим начинку. Грудинку нарезаем тонкими ломтиками, подганяя под размер баклажана. Сыр нарезаем аналогично. Можно сразу же купить нарезку. Перец режем узкими полосками.
Достаем баклажаны из воды и начинаем фаршировать каждое опахало веера грудинкой, сыром и перцем.
Выкладываем нафаршированые баклажаны на деко. Запекаем в духовке 15-25 мин.