Рецепт прислал(а): Ольга

Лисички с картошкой

Лисички с картошкой

Приготовление


Ингредиенты:
- 1 кг лисичек;
- 2 луковицы;
- 2 ст.л. растительного
- масла;
- 400 гр. сметаны;
- 800 гр. картофеля;
- укроп и петрушка.

Способ приготовления:
Грибы промойте под струей воды и порежьте.
Картофель промойте, если надо очистите от кожуры и поставьте в подсоленной воде вариться практически до готовности 10-15 минут. Воду слейте, оставив одну чашку бульона.

В глубокой сковороде обжарьте мелко порезанный лук в 2 ст.л. растительного масла. Когда лук станет золотистым, добавьте грибы. Грибы выпускают много воды, поэтому перед обжаркой нет смысла их отваривать.

После того, как вся образовавшаяся вода испарится, прожарьте грибы еще 10-15 минут. Посолите по вкусу.

Выложите в сковороду с грибами сметану и жарьте 10 минут.
Теперь можно положить в грибы картофель, нарезанный крупными кусками.
При необходимости можно влить в блюдо немного воды от варки картофеля. В самом конце добавьте нарезанные укроп и петрушку, соль и перец. Перемешайте.

Добавить комментарий