Виндзорский салат

Виндзорский салат

Приготовление


Ингредиенты:
- спаржа (фасоль стручковая) - 100г
- красная сладкая луковица - 1/2 шт.
- куриное филе - 150г
- помидоры-черри - 100г
- виноград кишмиш белый - 80г
- сыр чеддер - 100г
- листовой салат - 1 пучок
- кедровые орешки - 25г

Для заправки:
- сок 1/2 лимона
- горчица дижонская - 1/2 ст.л.
- масло ореховое - 50мл
- соль, перец

Способ приготовления:
Заранее приготовить заправку, взбив все ингредиенты.
Куриное филе отварить.
Очистить нижнюю часть спаржи от тонкой верхней кожицы, отрезав жесткие кончики длиной около 1 см.
Опустить стебли в кипящую подсоленную воду и варить 3-5 мин. Слить, остудить.
Лук нарезать полукольцами, куриное филе – тонкой соломкой, помидоры и виноград разрезать пополам.
Сыр натереть на крупной терке (или нарезать очень маленькими кубиками). Салат нарвать на мелкие кусочки.
Смешать все составляющие, добавить заправку; посыпать орехами и подавать.

Добавить комментарий