Рецепт прислал(а): Ольга

Кексики с лимонной начинкой

Кексики с лимонной начинкой

Приготовление


Ингредиенты:
тесто:
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 100 г масла или маргарина, предварительно вынуть из холодильника и дать постоять, что бы был мягким.
- 1 3/4 стакана муки
- 100 г сметаны или кефира
- ваниль
- 4 чайные ложки какао
- 1 пакетик разрыхлителя и ли 1/2 чайной ложечки соды

для начинки:
- 1 стакан воды
- 1 стакан сахара
- 3 столовые ложки крахмала
- 50 г сливочного масла
- 2 желтка
- 1/4 стакана лимонного сока
- 1 столовая ложка лимонной цедры

Способ приготовления:
Готовим тесто. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем мягкое масло или маргарин. В сметану предварительно насыпаем разрыхлитель или 1/2 чайной ложечки соды. Пусть постоит, что бы сода среагировала с кефиром. Добавляем сметану к сахарно- яичной смеси, муку, какао и ваниль. Все хорошо взбиваем миксером. Тесто получается как домашняя густая сметана.

Выкладываем тесто в формочки, заполняя их на 1/2, сверху выкладываем начинку, по 1 чайной ложечке и опять прикрываем тестом. Тесто должно заполнять формочки на 2/3 объема.

Выпекаем при температуре 180- 200 градусов, 20-25 минут.

Готовим начинку: Крахмал разводим с водой, в кастрюльке смешиваем сахар, лимонный сок, добавляем воду с крахмалом, и варим на медленном огне, постоянно помешивая. Когда масса загустела, слегка остужаем ее и добавляем сырые желтки яиц, при этом надо стараться быстро мешать, что бы желтки не сварились. Добавляем цедру лимона и масло. Все хорошо взбиваем. Ставим смесь на водяную баню и опять все прогреваем, постоянно помешивая.

Добавить комментарий