Рецепт прислал(а): Ольга

Квас лимонный

Квас лимонный

Приготовление


Ингредиенты:
- Вода - 10 литров
- Мед - 600 грамм
- Лимоны - 2 штуки
- Дрожжи свежие - 20 грамм
- Мука пшеничная - 1,5 столовые ложки
- Изюм - 200 грамм

Приготовление:
Лимоны нарезать кружочками, удалив семена, смешать с изюмом, медом, залить кипятком. Когда смесь остынет, добавить дрожжи, разболтанные с мукой.

На следующий день влить в квас холодную воду, 1/5 часть предыдущей порции.

Когда лимоны и изюм поднимутся и появится пена, снять их шумовкой. Квас процедить и разлить по бутылкам, положив в каждую 2-3 изюминки.

Закупорить и держать на холоде 5-6 дней. На пятый день квас можно пить.

Добавить комментарий