Рецепт прислал(а): Ольга
Квас лимонный

Приготовление
Ингредиенты:
- Вода - 10 литров
- Мед - 600 грамм
- Лимоны - 2 штуки
- Дрожжи свежие - 20 грамм
- Мука пшеничная - 1,5 столовые ложки
- Изюм - 200 грамм
Приготовление:
Лимоны нарезать кружочками, удалив семена, смешать с изюмом, медом, залить кипятком. Когда смесь остынет, добавить дрожжи, разболтанные с мукой.
На следующий день влить в квас холодную воду, 1/5 часть предыдущей порции.
Когда лимоны и изюм поднимутся и появится пена, снять их шумовкой. Квас процедить и разлить по бутылкам, положив в каждую 2-3 изюминки.
Закупорить и держать на холоде 5-6 дней. На пятый день квас можно пить.