Рецепт прислал(а): Ольга
Маффины "Тропиканка

Приготовление
Ингредиенты:
- Ананас (консервированный, вес без жидкости) — 340 г
- Масло растительное — 180 г
- Сахар — 180 г
- Молоко — 240 мл
- Мука пшеничная — 420 г
- Разрыхлитель тестa (15 гр) — 1 пач
- Стружка кокосовая — 150 г
- Соль (щепотка)
- Яйцо — 2 шт
Приготовление:
Ананас выкладываем на сито для стекания жидкости, затем режем на кусочки.
Духовку включаем на 180*С (тесто готовится быстро, как раз духовка разогреется)
Масло взбиваем с сахаром и яйцами, постепенно добавляя молоко, соль, муку и разрыхлитель. Затем добавляем кокосовую стружку и аккуратно вмешиваем в тесто кусочки ананаса.
Тесто готово.
Заполняем формочки для маффинов (если не используете манжетки, то формочки надо смазать маслом).
Выпекаем при 180*С 20-25 минут.
Остужаем...
Получаются мягкие кексики с выраженным кокосовым ароматом и сочными свежими кусочками ананаса внутри.