Рецепт прислал(а): topic

Чизкейк с красной смородиной и сметанным суфле

Чизкейк с красной смородиной и сметанным суфле

Приготовление


Ингредиенты:
для основы:
- Песочное печенье – 300г
- Сливочное масло – 150г

для начинки:
- Сыр "Филадельфия" – 350г
- Творог (обезжиренный) – 450г
- Сахарная пудра – 200г
- Яйца – 4 шт.
- Ванилин – 0,75 ч. л.

для суфле:
- Сметана (42%) – 200г
- Молоко – 200 мл
- Сахарная пудра – 100г
- Желатин – 10г

для украшения:
- Красная смородина – 350-400г
- 1 упаковка (10г) красного или прозрачного желе для торта
- Сахар – 2 ст. л. (для желе)

Приготовление:
Для основы: печенье наломать на кусочки и измельчить блендером до состояния крошки.
Печенье смешать с размягчённым сливочным маслом и хорошо перемешать до однородности.

Массу из печенья выложить в форму и равномерно распределить по дну.

Форму с основой затянуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Форму с печеньем вынуть из холодильника и поставить в нагретую до 190 градусов духовку на 10 минут, затем форму с печеньем вынуть из духовки и охладить до комнатной температуры.

Для начинки:
творог, яйца и сыр заранее достать из холодильника и оставить до "нагревания" до комнатной температуры.

Творог смешать с сахарной пудрой и ванилином блендером до однородности, добавить яйца, немного взбить венчиком, добавить сыр и аккуратно перемешать массу венчиком до однородности (не взбивая), перелить начинку в форму с печеньем и разровнять поверхность.

Форму с чизкейком накрыть листом пергамента и поставить в нагретую до 170 градусов духовку ~ на 50-55 минут (после выпечки серединка чизкейка должна остаться слегка "дрожащей").Духовку выключить, приоткрыть дверцу и оставить чизкейк остывать.

Остывший до комнатной температуры чизкейк затянуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 10 часов.

Для сметанного суфле: в небольшую кастрюльку налить молоко, добавить желатин и оставить на 30 минут, затем кастрюльку поставить на плиту и нагревать молоко с желатином, помешивая, пока желатин не растворится (не кипятить).

Кастрюльку снять с плиты, молоко с желатином охладить до комнатной температуры.

Охлаждённую сметану смешать с сахарной пудрой и взбить миксером 1 минуту на минимальной скорости, увеличить скорость миксера до максимальной и взбить сметану с сахарной пудрой до пышности.

К взбитой сметане влить молоко с желатином и ещё раз взбить миксером до однородности.

Сметанное суфле перелить в форму с чизкейком и поставить форму в холодильник на 2-3 часа, пока суфле не застынет.

Приготовить желе согласно инструкции на упаковке, добавив 2 ст. л. сахара.Ягоды красной смородины вымыть, обсушить (замороженные ягоды разморозить, сок слить), выложить ровным слоем на сметанное суфле.Залить ягоды остывшим желе и убрать форму с чизкейком в холодильник ещё ~ на час.

Форму с чизкейком вынуть из холодильника, аккуратно провести ножом по стенкам формы и переложить чизкейк на блюдо.

Добавить комментарий