Рецепт прислал(а): topic

Норвежский лимонный пирог

Норвежский лимонный пирог

Приготовление


Ингредиенты:
- 2 яйца
- 150 гр мягкого маргарина
- 175 гр. сахара
- цедра 1 лимона
- 200 гр. муки
- 1,5 чл.л пекарского порошка (разрыхлитель теста, его можно заменить на, гашенную лимоном, соду)
- 1,2 дл (120 мл) молока

Приготовление:
Духовку разогреть на 180 градусов. Взбить вместе маргарин, сахар и яйца до светлой, однородной, массы. Добавить туда цедру лимона и перемешать, после, через сито, всыпать муку и пекарский порошок, перемешивая в ручную.

В конце влить в тесто молоко и хорошенько всё смешать.. В, смазанную маслом, форму вылить тесто и аккуратно его распределить. Выпекать в духовке 40 минут.
Украсить кремом из взбитых сливок с апельсинами

Добавить комментарий