Рецепт прислал(а): topic
Пицца "Маргарита"

Приготовление
Ингредиенты:
Для теста:
- мука — 300 грамм,
- дрожжи — 1 чайная ложка,
- соль,
- 1 чайная ложка оливковое масло
для соуса:
- томатная паста 100 гр.
- базилик,
- чеснок — 1 зубчик,
- сыр моцарелла — 125 грамм,
- сыр пармезан — 1/2 чашка.
для украшения:
- помидоры черри
Приготовление:
Приготовление "базы" для пиццы: Засыпьте муку в большую миску, а затем смешайте с солью и дрожжами. Влить 200 мл теплой воды и оливковое масло. Смешать все деревянной ложкой. Месить тесто на слегка присыпанной мукой поверхности стола около 5 минут. Накрыть полотенцем и отложить в сторону.
Приготовление соуса:
Смешать вместе томатную пасту, базилик, чеснок и приправить по вкусу. Дать постоять при комнатной температуре несколько минут.
Раскатываем тесто:
Дождитесь пока тесто поднимется. Разделите его на 2 части. Раскатайте скалкой "круги" на присыпанной мукой поверхности. Тесто должно быть очень тонким.
Выпекаем пиццу:
Разогрейте духовку до 240 C. Положите круги из теста на слегка смазанный маслом противень. Распределите томатный соус по всей поверхности пиццы. Сверху посыпьте сыром, добавьте немного оливкового масла и приправы. Выпекать в течение 8-10 мин до хрустящей корочки.