Рецепт прислал(а): Ольга

Треска под маринадом

Треска под маринадом

Приготовление


Ингредиенты:
- 0,8-1 кг. филе трески
- 0,5 кг. моркови (на крупной терке)
- 0,5 кг. лука (полукольцами)
- 300 гр. (~1 банка) томатной пасты
- морская соль
- 3-4 ст. ложки сахара
- 2 ст. ложки уксуса
- 3-4 шт. лаврового листа
- несколько горошин черного перца
- растительное масло для жарки

Способ приготовления:
Филе трески разделить на порционные куски и отварить до готовности в небольшом количестве воды с добавлением соли, горошин черного перца и 2 шт. лаврового листа.

Лук слегка обжарить на растительном масле, затем добавить к нему морковь и пассировать далее до мягкости и готовности овощей. Затем отправить в сковороду томатную пасту, сахар, соль и лаврушку. Тушить минут 10-15.

Если овощная смесь окажется слишком густой, то в нее можно добавить несколько половников бульона, в котором варилась рыба. Выключить огонь и добавить уксус, тщательно перемешать.

Рыбу выложить в форму с высокими краями, сверху покрыть маринадом. Остудить. Подавать в холодном виде.

Добавить комментарий