Рецепт прислал(а): Ольга

Картофельные панкейки

Картофельные панкейки

Приготовление


Ингредиенты:
- 4 крупные картофелины
- 1 большая луковица
- 2 куриных яйца
- 2 ст муки
- соль
- свежемолотый черный перец «Айдиго»
- растительное масло
- яблочное пюре
- сметана

Приготовление:
Промыть и измельчить картофель и лук. Смешать.

Добавить 2 куриных яйца, 200 ст. ложки просеянной муки, свежемолотый черный перец и соль.

В зависимости от рамера сковороды, налить растительного мала приблизительно на 1 см в высоту. Дождаться шипения масла.

По технологии приготовления блинов, выкладывать в масло полученную ранее смесь/ массу. Жарить до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Для удаления излишнего масла, на пару минут выложить на бумажное полотенце.

Подавать тëплыми/ горячими, с яблочное пюре и сметаной.

Добавить комментарий