Рецепт прислал(а): Ольга
Картофельные панкейки

Приготовление
Ингредиенты:
- 4 крупные картофелины
- 1 большая луковица
- 2 куриных яйца
- 2 ст муки
- соль
- свежемолотый черный перец «Айдиго»
- растительное масло
- яблочное пюре
- сметана
Приготовление:
Промыть и измельчить картофель и лук. Смешать.
Добавить 2 куриных яйца, 200 ст. ложки просеянной муки, свежемолотый черный перец и соль.
В зависимости от рамера сковороды, налить растительного мала приблизительно на 1 см в высоту. Дождаться шипения масла.
По технологии приготовления блинов, выкладывать в масло полученную ранее смесь/ массу. Жарить до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Для удаления излишнего масла, на пару минут выложить на бумажное полотенце.
Подавать тëплыми/ горячими, с яблочное пюре и сметаной.