Рецепт прислал(а): Ольга

Творожный торт с лаймом

Творожный торт с лаймом

Приготовление


Ингредиенты:
Для основы:
- 200 г печенья
- 70 г сливочного масла
- 60 г грецких орехов
- 3/4 ч. л. молотой корицы

Для крема:
- 500 г максимально жирного творога (18% и выше)
- 450 г сметаны
- 4 яйца
- 2 лайма
- 250 г сахара
- 1 г ванилина

Способ приготовления:
Печенье, орехи и корицу рубим в блендере в крошку, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем, выкладываем в разъемную форму 21-23 см и утрамбовываем по дну и бортикам.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Затем вынимаем и охлаждаем, духовку не выключаем.

Творог взбиваем с яйцами, добавляем сметану, сахар, ванилин, тертую цедру и сок обоих лаймов. Хорошо взбиваем.

Выливаем смесь в форму с основой, ставим в духовку и печем 50 минут. Края торта должны схватиться, середина может подрагивать при постукивании по стенкам формы.
Охлаждаем в форме на решетке при комнатной температуре, затем проводим ножом вдоль бортиков и ставим торт в холодильник как минимум на 6 часов.

Перед подачей на стол украшаем дольками лайма.

Добавить комментарий