Рецепт прислал(а): Ольга

Вишневый пирог

Вишневый пирог

Приготовление


Ингредиенты:
Тесто:
- 250 гр маргарина или сливочного масла
- 3 ст.л сахара
- 1/2 ч.л соли
- 1/2 ч.л соды
- 2 ст.л сметаны (если вдруг не оказалось сметаны, можно заменить ее кефиром, ряженкой или молоком)
- мука(сколько возьмет ~ 300-350 гр)

Начинка:
- 500 гр вишни(можно использовать свежую и замороженную)
- 100 гр сахара
- 2 ст. л крахмала

Приготовление:
Маргарин или сливочное масло растопить, немного остудить. Всыпать сахар, соль, соду, перемешать. Добавить сметану, можно еще и ванилин. Снова все перемешать. Теперь постепенно всыпая муку, тщательно перемешивать до тех пор, пока тесто перестанет липнуть к стенкам чашки и станет слегка рыхлым.

Отложите тесто и займитесь начинкой. Разморозьте вишню(получится быстрее если ее заранее залить теплой водой), вытащите косточки. Всыпьте в вишню сахар и хорошо перемешайте. Затем добавляя крахмал, снова мешайте до тех пор, пока не заметите как начинка изменила консистенцию-стала немного гуще).

Раскатайте тесто и выложите его в форму для выпекания пирога. Переложите начинку. Сверху можно украсить пирог решеткой из теста.

Добавить комментарий