Рецепт прислал(а): Ольга

Профитроли со сливочным кремом

Профитроли со сливочным кремом

Приготовление


Ингредиенты:
для теста:
- вода - 350 мл.
- масло сливочное - 120 гр.
- мука - 150 гр.
- щепотка соли
- 4-5 яиц (4 больших)

Для крема:
- сливки жирные - 300-400 мл.
- сахар - 5-7 ст. ложек
- пакетик ванильного сахара
- 2-3 ст. ложки коньяка (или например, ликер, кофе и т.п.)

Приготовление:
В кастрюльку наливаем воду, ставим на огонь, добавляем масло и доводим до кипения. К моменту закипания масло должно полностью раствориться.

Когда вода с маслом хорошо закипела, быстро всыпаем всю муку (предварительно просеянную), выключаем огонь и быстренько-быстренько и энергично размешиваем тесто деревянной ложкой (проверенно, она лучше всего размешивает комочки, которые сразу же начинают образовываться после всыпания муки). Вымешиваем до однородного и отстающего от стенок кастрюльки теста.

Тесто остужаем, в это время взбиваем 1-2 минуты миксером яйца (должна получиться однородная жидкость). Порциями добавляем яйца к тесту и каждый раз хорошенько перемешиваем. В это же время добавляем соль.

Все яйца могут не пригодиться, их нужно добавлять к тесту, пока оно не приобретет консистенцию густого крема и не будет стекать с ложки одной большой каплей (стекать должно медленно).

Выстилаем противень пекарской бумагой, духовку греем до 180 градусов. из кондитерского шприца выдавливаем пирожные произвольной формы. Можно воспользоваться также двумя чайными или десертными ложками. Полученные пирожные сбрызгиваем слегка водой (пар поможет пирожным лучше подняться) и ставим на 35-40 минут в духовку. Если остались не использованные взбитые яйца, можно смазать ими заготовки пирожных, тогда они будут румянее.

Пока пироженки пекутся, готовим крем. Для этого указанные выше ингредиенты взбиваем на невысокой скорости миксером до увеличения в объеме в 2 раза и загустения.

Испеченные пирожные вынимаем из духовки, они должны получиться золотистого цвета,остужаем их и наполняем кремом с помощью шприца или кондитерского мешочка. Посыпаем сахарной пудрой (слегка)

Добавить комментарий