Запеканка из шпината

Запеканка из шпината

Приготовление


Ингредиенты
- 800 г шпината
- полпучка укропа
- 1 яйцо
- растительное масло
- 2 зубка чеснока
- 1 бульонный кубик
- 25 г сыра
- 2 столовые ложки муки
- 200 мл молока
- соль
- перец.

Процесс (понадобится 60 минут)
Шпинат порубите ножом, выложите в кастрюлю, добавьте 100 мл бульона, тушите, помешивая, 5 минут, затем воду сцедите. Приготовьте соус: муку поджарьте на масле, тонкой струйкой, помешивая, влейте молоко, посолите, поперчите. Варите на небольшом огне 3− 5 минут. Соедините шпинат, яйцо, измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень укропа, перемешайте, выложите в глубокую огнеупорную форму. Залейте соусом, посыпьте тертым сыром, запекайте 5− 10 минут при температуре 200° С.

Добавить комментарий