Борщ из запеченной свеклы

Приготовление

Ингредиенты:
- 1 стебель лука-порея,
- 5-6 крепких свеколок,
- 1 луковица,
- 2 стебля сельдерея,
- 2-3 ч. ложки сока лимона,
- горсть мелко рубленого укропа,
- 100 г жирной сметаны,
- 5 горошин душистого перца,
- 1 л воды, соль,
- свежемолотый черный перец.

Нарезать лук-порей, луковицу и сельдерей, добавить душистый перец, залить водой и сварить бульон. Свеклу тщательно вымыть и почистить, нарезать кружочками толщиной 3-5 мм и выложить в один слой на противень. Соль истолочь с черным перцем и присыпать этой смесью свеклу. Поставить противень в духовку и запекать до готовности минут 25-30. В готовый бульон добавить лимонный сок, укроп, соль и перец. Испеченную свеклу нарезать тонкими полосками, выложить на дно суповой миски, залить бульоном и добавить сметану.

Добавить комментарий